Снова раскрылатилась дверь...

Елена Хряпова
Снова раскрылатилась дверь
В прошлое
За кормой ненужный нам зверь
Брошенный
Борется с жестокой волной
Мается
И когда ему, Боже мой,
Каяться???!
Может быть, волна пощадит,
Выбросит
Может быть, восстанет с колен
Глыбою!!!
Может быть, кого-то спасет
Вынесет...
Сам, когда настанет черед

Может быть...

Мне  б к нему... я б горе его вымыла
Мне б к нему... я б стала его песнею
Мне б к нему... я б птицей святой вещею
Боль его ненужной крупой выбрала...

Мне б к нему!!! Зачем? Не пойму...
Мне б к нему...