Бурлит Москва, в Союзе пока тихо

Александр Борисович Ушерович
Из Московской серии .

БУРЛИТ МОСКВА, В СОЮЗЕ ПОКА ТИХО.

Я прилетел в Москву, в командировку.
Бурлит Таганка, центр и Петровка.
Везде милиция и море демонстрантов,
Не видно лиц из-за щитов и бантов.

Из микрофона, словно из клоаки,
Несётся голос: " Это комуняки ,
Они преступники и мы об этом знали,
Это они страну разворовали ".

Там Новодворская кричит на Красной Пресне.
Бегом туда, там митинг интересней.
Хожу, решая для себя кроссворды,
За что на митингах все бьют друг другу морды.

Вокруг орут, показывая фиги.
Всем раздают неизданные книги.
Кричат ораторы, подставив снизу койки.
Как видно, кончились все наши перестройки.

Дзержинского подвесили на кране,
Разбили Ленина на каменном диване.
На Маркса вылили бутылку белой краски.
Нельзя придумать это даже в сказке.

Смотрю и думаю, всё это не реально.
Витрины бьют как будто бы специально.
Засели в Белом доме депутаты
Инкогнито ,чтоб не узнали Штаты.

Грачёв, с зелёным шлемом на макушке,
Из танковой по ним лупцует пушки.
Заря победы в воздухе витает,
Что будет дальше, здесь никто не знает.

Кому-то хорошо, кому-то плохо.
Закончилась Советская эпоха.
Вокруг, на площадях, чужие лица,
Как будто заново рождается столица.

Я чувствую себя не очень ловко,
Закончилась моя командировка.
Лечу домой, в мозгах неразбериха.
Бурлит Москва, в Союзе пока тихо.

А.Ушерович