Осень

Сергей Попов 33
Снова осень пришла на поляны,
Лес зажёгся багрянцем опять,
Светит месяц серпом серебряным
Так, что ока нельзя оторвать.

А в лесу тишина, как когда-то;
Дуб молчит и не смеет вздохнуть,
Будто он испугался, косматый,
Тишину ненароком спугнуть.

Воздух чистый, прозрачный струится,
Вольно дышится им в эти дни.
Лето, как запоздалая птица,
В небо крылья уносит свои.

И зверья не увидишь лесного,
Птицы песни свои не поют.
Улетайте, пернатые, снова
В тёплых странах ищите приют.

Улетают они с неохотой -
Трудно им покидать милый край.
Птице я говорю перелётной:
Ты скорее опять прилетай!

И я верю, она не забудет
Мой наказ или просьбу мою
И весной своей песней разбудит
Всё живое в родимом краю.