Вперёд ведёт Единая Россия

Александр Борисович Ушерович
          ВПЕРЁД ВЕДЁТ «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

То, что случилось, не совсем понятно,
Но и на солнце выступают пятна.
Историки нам всё потом расскажут,
А телевизоры народу всё покажут.

Союз при Горбачёве развалился.
И тут же новый лидер объявился.
СССР для Ельцина обуза.
Но раньше Миша вышел из Союза.

Назло сошедшим сверху коммунистам,
Власть дали демократам-альтруистам.
Для Кириенко появилась пара,
Внук всем известного писателя Гайдара.

Те о народе быстро позабыли,
Всю экономику в России развалили.
Понять, что нужно делать не смогли.
И до дефолта всё же довели.

Все поняли, что им до альтруизма,
Намного дальше, чем до коммунизма.
И, несмотря на лозунги, плакаты,
Совсем страну добили демократы.

ГКЧП и прочие позывы,
Не показали всем альтернативы.
Затем, руководить страною стали,
Строители партийной вертикали.

На предприятиях возникли комитеты.
Возглавили их те авторитеты,
Что представляли партию в районах,
Мечтая о партийных миллионах.

Про деньги, где лежат, в горкомах знали,
И тут же эти деньги расхватали.
Забыв про то, что наши коммунисты,
Должны в делах и помыслах быть чисты.

На ваучерах руки понагрели,
Чубайс и те, кто с ним разбогатели.
Забыв про бога и не зная меры,
Украли больше всех миллиардеры.

Теперь их ждёт Нью-Йорк, Париж и Ницца,
Их как родных встречает заграница.
Они всё время там и все в заботах,
На собственных летают самолётах.

Меняют как перчатки экипажи,
Про Родину не вспоминают даже.
Себе начислили огромные зарплаты.
У всех друзья в госдуме, депутаты.

Детей всех отправляют за границу,
В большие Европейские столицы.
В Америку и в Англию учиться.
С деньгами всем доступна заграница.

И, наконец, сейчас (о мама мия),
Вперёд ведёт «Единая Россия».
А так как люди многого не знали,
Она их учит жить по вертикали.


А. Ушерович