Моя деревня

Юрий Береснев
Автор использованной картины - Самарская Елена Михайловна.

Внимание: оптимистический кретинизм!!!

источник вдохновения - стихи замечательного поэта Эдуарда Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

С каждым годом старше и умнее
Становясь под вечною луной,
Понял я, что в мире нет роднее
Деревенской родины родной.

Мне знакома каждая ложбина
Сельского родимого угла.
Я родился здеся, под овином,
Ночь мне повитухою была.

Прислонюсь к березовым поленьям,
Что гурьбой за изгородь  растут.
Вдалеке мелькнут рога оленьи -
Много их сохатых нынче тут.
 
Бодро размножается природа
Птицами, зверями и листвой.
Зеленеет ягода-сморода
В гулкой тишине предгрозовой.

Зазвенит в хлеву конины сбруя
И лягнёт копытом об сарай.
Пропоет соловушка кукуя,
Серинаду про родимый край.

Умываясь утреней прохладцей,
Стеблями листвы склоняясь вниз,
На полях травой заколосятся
Геркулес, пшеница, рожь и рис.

Можно тут хоть ферму крокодилью
Развести с форелью и треской.
При таком несметном изобильи
Мне не надо жизни городской.

Зелень вся своя, свинина срынка,
Самогонка – аж душа горит.
Молока сметанистого крынка -
Вот исконно русский калорит.

Комары, кусая ротозеев,
Засверчат над ухом стрекозя.
Славься наша матушка-Расея!
Сердцем не любить тебя нельзя!