Поверьте люди, на парад пробьются единицы

Александр Борисович Ушерович
ПОВЕРЬТЕ ЛЮДИ,  НА ПАРАД ПРОБЬЮТСЯ ЕДИНИЦЫ.

Репатриант и эмигрант
Слова, по сути, схожи.
И судьбы тех, в ком есть талант,
Почти всегда похожи.

Вполне возможно, мог ты быть
Заслуженным, народным,
Язык стремился изучить,
Чтоб снова стать свободным.

Но чтобы новая страна
Талант твой оценила,
Во всем удача быть должна
И внутренняя сила.

И эта трудная борьба
За жизнь и становление,
А новая твоя судьба,
Всей сути обновление.

Ты можешь верить и хотеть,
Работать , добиваться,
Все унижения терпеть,
Чтоб снова состояться.

Но может жизни не хватить
На это становление,
Тогда успешным сможет быть
Второе поколение.

И ты, уставший от борьбы,
Надломленный, разбитый,
Однажды спросишь у судьбы,
Как мне попасть в элиту?

Мечтал, что лучше станем жить,
В стране тепла и света,
Что будет больше нас ценить
В другом конце планета.

Поверьте люди, на парад
Пробьются единицы,
Другие поцелуют зад
У этой заграницы.



А.Ушерович