Легкий ветер унес облака...

Геннадий Пилипчук
Легкий  ветер унес облака,
Разгоняя полуденный зной.
Засияла ночная река,
Серебристо-златою луной.
Тихо в бархат травы упаду,
Очарованный россыпью звезд.
В нежном запахе трав утону,
Улетая душою в мир грез.
В мир, где нет ни тяжелой тоски,
ни печали, и горестных бед,
Мир, что создан от Божьей руки
И любовью пропитан весь свет.
Там, в бескрайних просторах души,
Отыщу я заветный мой край,
и сиянье Великой Звезды,
путь укажет в потерянный рай.