Ерунда

Людмила Кокар
Автор: Vyacheslav Kovalev


Душа твоя-сильна,непобедима,

Ты можешь покорять моря,

Не остановит даже тая льдина,

Которая сбивает якоря.


И свет луны осветит путь твой,

Не забывай,что этот свет един,

Держи штурвал,он будет клятвой,

Твой дух навек непобедим.


И тут,усышав трепет крыльев,

Ты оберенешься и увидишь мир, 

Зеленый,яркий,беззаботный,

Ты назовешь его "Сапфир"


И в этом мире беззаботном,

Найдешь ты счатье,а затем,

Он станет главным поворотом

В твоей изменчивой судьбе.


На счете дни,года,мгновенья,

Ты думаешь лишь только об одном,

Что все твои проблемы и паденья,

Были сплошною,сущей ерундой...


ПАРОДИЯ


Я думал , что билет мне пал счастливый ,
В последний ряд вела меня моя,
В таком ряду растает тая льдина,
И высушат матросы якоря.

Свет лампочки едва осветит контур,
Мы скованность былую победим,
Ты встанешь за штумвал , а я ,покорно,
Как капитан скомандую  - "Веди.."

Мы после упадем в немом бессильи ,
И бросим взгляд на заэкранный мир...
Но ты глотала слёзы в изобильи
И всё кино страдала за "сапфир"...

Другой какой , купил бы я охотно,
Но этакого в мире больше нет
И стал отказ тем  главным поворотом
Который отразился на судьбе

На счете дни, года летят , мгновенья
Ты думаешь лишь только об одном...
Какую "ерунду " на день рожденья
Мы в этот раз тебе приобретём...