Печальку заедай печенькой...

Алексей Миронов Урал
Печальку заедай печенькой,
а дальше спи и не шурши.
Уже откопан бедный Гамлет
в потемках бледныя души…

– Мнескушноняня, скушноняня.
– А ты вот скушай «спи-молчи».
Вон там как пить идут за нами
свободы, счастия и чести палачи.

Они придут и разберутся,
навалят на спину кули.
Печальку выветри печенькой
и крошки разума утри.

Нескушный чай. Задеки сонник.
Да весь в черемухах овраг.
Ты просто спишь во мраках, конник,
с печенькой няниной в руках…