Тем, кто уходит. Плаксивое

Веник Каменский
А ты уходишь...
Вроде пустяки.
Не первый раз - ведь бабы не умнеют,
Выносят мозг, строгают позвонки, сидят на мужиковой крепкой шее.
Воспитывай. Пускай она ревёт, скулит побитой, брошенной собакой,
Кривит опухший, некрасивый рот.
Есть разница - реветь и просто плакать.
А ты уходишь...
В двадцать пятый раз.
И каждый раз уносишь по кусочку:
Садовой земляники целый таз,
Геройски перемытой в одиночку,
Древнейший, бородатый анекдот -
Но вы над ним катаетесь до колик (...что, вспомнил? а она сейчас ревёт...),
Соседского кота по кличке Толик,
Который к вам запрыгнул на кровать -
Ты заворчал: в постели третий лишний...
Любви кусочки можно растерять. По мелочи. Не видно и не слышно.
Она ревёт, и это сделал ты. Не катастрофа? Слава Богу, живы?
Любовь не переносит пустоты, и не-любовью штопает разрывы.
Ищи потом, как пятого угла, родной улыбки, голоса, ладошки.
Ты думаешь, любовь сама ушла?
Ты уносил. По капельке. По крошке.
Не уходи.
Пожалуйста, не бей
Скулящего щенка с мужичьей силой.
Ведь женщина - она всегда слабей.
Пока ревёт. Пока не разлюбила.