Грекоримское

Феликс Фелисис
Где же мой путь, Ариадна?
Вглубь увели ступени.
Болью свело колени.
Нить порвалась. И ладно.

Тонкая! Намоталась
На колесо Фортуны.
Я погружаюсь в думы,
Ниже ещё спускаюсь.

Но почему, поведай!
Свет золотой мне мнится
Дальше чем все темницы,
Во тьме Лабиринта где-то.

Ноги бегут. Им лишь бы,
Лишь бы не знать покоя.
Промедлишь - и Страх накроет.
Он рядом, сокрылся в тишИ.

Нить порвалась. Но сердце
Дальше ведёт по следу,
Отблескам, бликам света
Ценнее чем горсть сестерций.

Нам - пересечь Рубиконы,
И Стикс, сжавши в пальцах флейту.
Руно обретя золотое
Войти своей волей в Лету.

15.11.13