Сонет

Юрий Шайдт
памяти Н.С.Гумилёва

Закроется серебряная книга,
И жизнь уйдёт,и нет уже полудней,
И где здесь храм,где брошенная рига,
Ответа нет среди прошедших будней.
Ты был поэт,а вовсе не расстрига
В последний миг и горестный и трудный,
Ты принял смерть,не на тебе верига.
Сияет свет,то день свершился Судный.
Не страх,не ярость,а свой дар,с любовью
Принёс ты Слово и отдал пророку-
Там кровь твоя из гибнущего сердца,
И он в тебе найдёт единоверца,
Поэт,как и пророк,не властен Року,
Он пишет жизнь не буквами,а кровью.