Скворцы

Корнева Ольга
                ***
Обклевали скворцы всю рябину,
Что краснела за нашим окном.
Напоследок махнули крылом,
Дав понять, что нас скоро покинут.

Улетят на юга…что их держит?
Жить привыкли на вольных хлебах.
Птичьи стаи снуют в облаках,
Лишь рассвет над землёю забрезжит.

Раскричалися нынче под вечер,
Знать, до вешних прощаются дней…
Чем разлуки дорога длинней,
Тем желанней покажется встреча.

                ***
                18.11.2013
                О.К.