Главная ошибка

Леонид Фролов
А у меня опять хандра.
Дешевой водкой отоварюсь.
Не эстетично пить с утра,
Но трезвый я себе не нравлюсь.

Сварганю наскоро поесть.
Ты постучишь, я не открою.
Казаться лучше, чем я есть,
Мне незачем перед тобою.

Дверь отперев своим ключом,
Войдешь, вся светлая такая.
Не спрашивая ни о чём,
Ни в чём меня не упрекая.

А это для меня, как пытка.
Беспомощно и глухо злюсь.
Себе я в тайне признаюсь:
Ты - главная моя ошибка!

Ты этого не понимаешь,
Наивную мечту храня,
Ты романтично полагаешь,
Что твой удел - спасать меня.

Но мне ни хорошо, ни плохо,
И трезвости ещё хватает
Понять, что целая эпоха
Меня с тобой разъединяет.

Ты лучше от себя спасайся,
И душу мне не береди.
Опомнись, помолись, покайся...
И - уходи!