Ветер

Серый Вполоску
Острый, как бритва, ветер со вкусом ночи
Струны мостов звенящих перебирает
Город  уснул, укутав в лепнину плечи
Что завтра будет в небе, не он решает

Ветер шарфами душит шальных прохожих
Вывески скрип - как скрип костыля пирата
Влага проникла в поры  гранитной кожи
Воздух без гари сладок, без капли смрада

Гулким залиты светом  пустые  крыши
Лунный фонарь не спрячешь за облаками
Где-то в подвалах спят и коты, и мыши
Ветер и Город вместе. Всегда. Веками.


(Фото автора)