Рада

Платонов Сергей Владимирович
Ой , да разбуди ,
Разбудите вы меня
В ночь , да ночку лунную .
Оседлай ,
Да оседлайте мне коня
Да коня каурого ...
Ой ты , Рада моя ,
Рада забубённая !
Знать - любовь ,
Твоя любовь
Да наворожЕнная  !

Звёзды светят да луна ,
И дорога так длинна .
Я-ль поеду за рекУ ,
За рекУ далёкую .
Повидать  да повидать ,
Свою черноокую .
Ой ты , Рада моя ,
Рада забубённая !
Знать любовь ,
Твоя любовь ...
Да наворожЕнная !
 
Табор , песни у костра .
Да моя заве-заветная ...
Ой ты , Рада моя ,
Рада , да приветливая !
Под гитарный перебор
Да цыганский звонкий хор
Я тебе пове -поведаю ...
Как в тебя я влюблён ,
Как тобою пленён ...
Ой ты , Рада моя ,
Рада забубённая ...
Знать - любовь ,
Твоя любовь
Да наворжЕнная !
 
На далёком берегу
Я постылую жену
Брошу к чёрту
Да уйду .
Вместе с табором уйду !
Ой ты , Рада моя ,
Рада забубённая ...
Знать - любовь ,
Твоя любовь
Да наворожЕнная !

Променяю я судьбу
На любовь цыганскую .
Сердце полное огня ,
Да любимая моя ...
А я ниточкой в ушко ,
Цыганскую иголочку .
Я люблю тебя давно ,
Рада - моё солнышко !
Ах любовь , моя любовь ,
Любовь наворожЕнная ...
Картой на сердце легла
Дама забубённая !

Собран уж давно шатёр
И погас совсем костёр ,
Угольки остыли .
И признания в любви ,
Все напрасны были .
Да за табором в степи
Облака лишь пыли ...
Как же мы ,
Как же мы
Да с тобой любили !
Ой ты , Рада моя ,
Рада забубённая ...
Знать - любовь ,
Твоя любовь ,
Да наворожЕнная !