Графитовая пыль

Вован Тищенко
Как долог путь скитаний
Среди бесчетных миль,
На золоте мечтаний
Графитовая пыль.
Душа была открыта,
Но в чем моя вина?
Коль пылью от графита
Вся жизнь занесена.
Был путь тернист и вязок,
Как наша с вами быль.
Над дивным миром сказок
Графитовая пыль.
И золушки,и дивы,
Рабы и короли
Не могут жить счастливо
В графитовой пыли.
Живу как на Венере:
Полящий зной и штиль,
На родниковой вере
Графитовая пыль.
Мир от нее тускнеет,
Как трауром увит,
Где ветер,что развеет
Назойливый графит?
В графитовой пыли шестая часть Земли,
В графитовой пыли так муторно и душно,
В графитовой пыли как выжить мы смогли?
И я живу,пока,раз Богу это нужно.