Хандра

Мария Стешина
Что же тебя так достала сентябрьская хандра,
вот тебе твой любимый.
Вот тебе развлечение для ума.
Вот тебе лучшие рядышком из друзей.
Что же ты плачешь ночами от страха,
не стать б ничьей,
что же ты мучаешься, где у тебя болит?
Так задыхаешься от взращЁнной в себе любви,
что даже не слова не вымолвила в ответ.
Видишь, ведь Бог выводит тебя на свет.
Так непривычно, что голос стал хрупким льдом,
боязно, что проснешься, а тут кругом
будет иначе?
Нет, Бог не ждёт в ответ благодарных слов,
он тебе выдал всё, что бы жить без снов.
Что же запряталась в угол,
в подушку нос.
Плачешь, как будто жизнь идет под откос.
Словно пытаешься выплакать море слёз,
что отменились.

Хочешь совет?
Доверься своей люби,
выкинь всё в печку, что так горит,
все эти внутренности твои - жадность и похоть.

Да, мир стал прост, как осенний лист,
август, что в памяти болью свис, больше не правит.
Боль отпускай, боль дрянная смесь,
с этой заразы не просто слезть,
но станет лучше.

Что до хандры, то свыкнись с ней и прими,
просто теперь ты стала собой, пойми,
некому здесь разыгрывать все свои старые роли.

Счастье, когда улыбается он, а ты,
смотришь и вся, так светишься изнутри,
что даже не приятели все твои, скромно робеют.
Счастье - это конец войне, это быть и внутри и вне...
Так что смелее.