Ничего себе не придумывай

Мария Стешина
Ничего себе не придумывай.
Оставайся где есть,
не жди от людей добра.
А когда у тебя не останется внутри ничего живого,
появившаяся, проснувшаяся пустота
станет самым ценным.
И только голос
будет бить ключом из душевного родника.
И его наконец первый раз услышат.
Ты коснешься каждого добряка,
дурака и даже того, кто свыше,
пропускает через тебя свой такт,
наркотический звон,
пьянящий нектар пророка.
Ничего себе не придумывай,
ведь и так, про тебя уже сочинили многое.
Кто был груб,
кто завистлив,
кто просто зол,
кто-то добр, заботлив по-матерински.
Выбирай пустоту, вскрой себе нутро,
эта пустота - она стоит риска.