***

Мария Стешина
Так получается,
что ты просыпаешься
и всё, что с тобой происходило последние три года - кажется тебе сном,
странным сном.
А на деле
тебя прочистило,
как после жуткого алкогольного отравления.
И ты сидишь
и смотришь в окно.
Твоя суть
перестала вырабатывать к миру сопротивление.
И ты понимаешь,
что сломана,
сдалась им,
этой системе,
этим долбаным концепциям ПРАВИЛЬНЫм.
Ты сидишь,
пустая, смеренная,
и улыбаешься, точно мим.
Город туманен, как у тебя внутри
и тебе плевать,
ты примешь любые чужие правила,
только бы вспомнить себя, до того,
как стала отравлена, знанием,
что ты, это ещё не твоё я,
а потом разные вещи странные.
И жизнь твоя, точно цирк ШОПИТО,
идущая вразрез их концептам и правилам.
Но всё заканчивается, и ты здесь,
пробужденная,
познавшая, что раскаяние,
по сути, и Бог есть, и что тело тебе тюрьма.
Ну а Он,
Он...
А что он?
Ты ведь выдумала его сама.