Сокровище

Владимир Васильев 6
Сокровище лежало под ногами,
Осталось лишь нагнуться и поднять.
Тянулось вверх обеими руками,
Как можно было это не понять.

Но ты решил, что молод, все успеешь,
Прошел не нагибаясь стороной.
Ведь взять богатство ты всегда сумеешь,
Достаточно дотронуться рукой.

Прошли года, ты поумнел немного,
Но в жизни ничего ты не обрел.
Сокровище вдруг повстречалось снова,
И рад бы взять его - да не твое....

Оно сияло и влекло как прежде,
Но навсегда его ты потерял.
Не суждено исполниться надежде,
Но кто же виноват, что не поднял? ......