Душа на двоих

Тимур Радужный
«Простит мне то, в чем я виниться рад,
Чтоб быть прощенным, и воздаст мне верой;
Святой восторг отсюда не изъят,
Затем что он все чище с каждой сферой." © Данте Алигьери (Рай песнь 14я)
Что ты преследуешь спасенная душа?
Как смерть из тени в тень ты бродишь,
Ведь жизнь вокруг, она сейчас твоя,
 Куда идешь, куда же ты уходишь?

Ты не теряйся дух - не исчезай душа,
Она прощения просит слезно в горе.
А в сумерках минут с любовь не спеша,
 Он на коленях молит Бога  в поле.

Здесь дальних звезд протяжный крик,
И звонкий смех у врат созвездий.
А в сумерках их свет застыл на миг:
 «Ты спасена любовь-ты снова прежний.»