Мама, будя!..

Евгений Сидельников
Стремглав ворвался в город  ураган,
Его не предвещали даже птицы,
И наземь грохнулся подъёмный кран,
А крыльев не было у крановщицы.
Злодей  свирепствовал, дворы круша,
Кромсал деревья в диком поединке,
И с башни крана девичья душа
Взлетела в небо беленькой косынкой.
Оркестр взывал молельно к небесам,
Поодаль кран маячил мёртвой грудой,
А мальчик повторял: «Мамуля, мам!
Вставай, не спи… Ну будя, мама, будя!..»
Несли царицу стройки сотни рук,
Как будто бы царицу карнавала,
И мальчику на алый бантик губ
Светящаяся бусинка сползала.