Венчание

Пётр Кольцов
                Ларисе и Валере Л.


Храм полупуст. В нём – таинство. Венчание.
Негромкая молитва в тишине.
Венчающихся робкое молчание,
Расплывчатые тени на стене

От пламени свечей. Дымок от ладана,
Несущий пряность в восковую гарь.
Венцы над головами, и загадана
При прохождении через алтарь

Мечта о том, чтоб, одолев все сложности,
Что жизнь готовит, выжила любовь,
И чтоб сложились противоположности,
В такое тождество, что разлучит лишь кровь.

Венчание. Прикосновенье к вечности.
Святая клятва пред святым отцом.
Отныне места нет пустой беспечности:
Свершился брак перед Его лицом.

Храм опустел. Цветы, улыбки праздные,
Шампанское! На брудершафт! До дна!


На входе в храм сошлись судьбы две разные.
На выходе – судьба уже одна…

Иллюстрация - http://www.asteria-holiday.ru/catalog/pics/193.jpg