Время.. время..

Людмила Линдтроп
Время.. время.. 
Назад не летят самолёты,
Не идут поезда, не  плывут корабли.
Память… Память,
Проснувшись в ночи, не  скули,
Что  тебе одиноко опять отчего-то..

***

Нет, нет! не удастся сегодня заснуть…
Ты знаешь такую дорогу
 иль путь,
Чтоб сердце в разлуке спокойно
стучало,
 и было б не больно?