Жизнь наша до боли короткая...

Ксения Гузова
Жизнь наша до боли короткая -
Приходится думать о смерти,
Заставив кладовку коробками
И пряча свой ужас в конверте.

Я верю, что смерть Бродского
Смотрела глазами Бродского.
И это, поверьте, не ложь -
Приходит, какой её ждёшь.

И смерть Кастанеды, конечно,
Стояла за левым плечом.
А добрый генсек Брежнев
Её целовал горячо.

Вообще не боялся смерти
Поэт Тарковский Арсений.
Есть только свет, поверьте,
И никаких сомнений.

Адольф не искал встречи
С вальтером и цианидом.
Они его сами, видно,
Решили забрать на конечной

Берлинской подземной дороги.
Вот так мы теряем свой мир.
Мы переступаем пороги
В прямой бесконечный эфир.