Ностальгия

Василий Волков 3
Я вернулся к тебе в твой осенний пейзаж.
Старый парк, шум машин, окна школы забытой,
Дом родной, детский двор, чей то ржавый гараж -

За которым посланье зарыто.

Легкий ветер нагнал ностальгии порыв
И сорвалось тревожною мыслью;
Рвется осень, кричит из-под граблей кривых:
 - Я прошу вас, не трогайте листья.

Я вернулся к тебе лишь на миг, мой родной,
Вспомнить яркие, детские краски.
Блудный сын обещает - вернется домой.
Навсегда! И без всякой опаски.

Просто осень - печальный сюжет,
Где душа встречается с высью.
Попрошу: не царапайте осени цвет,
Умоляю - не трогайте листья.

На вокзале по окна в грязи
Ожидает меня мой автобус.
Крикнет сонный водитель: 
- Быстрей заходи.
- Поворачивать вспять надо глобус.

До свидания, Ставрополь мой...
(В запотевшем стекле весь искрится).
Я надеюсь, приеду ранней весной...
Но прошу вас - не трогайте листья. 

2013 год.

Ностальгия 2 http://stihi.ru/2016/09/19/2494