Мир, в котором мы живём

Геннадий Рышкус-Янов
  Мир-это то,что людей окружает,
  Мир-это дом,мы в котором живём,
  Каждый тропинки с годами считает,
  Радостен сердцем и прожитым днём...

  Мир-это то,что на небе летает,
  Видится ночью и светит во мгле,
  Мир-это то,что весной расцветает
  И возрождается в летней земле...

  Мир-это то,что получим под осень
  И сбережём про запас в закромах,
  Мир-это то,что и любим мы очень:
  Года рождение,с ним и зима...

  В мире не тесно,хотя многолюдно:
  Множество разных народов и рас,
  Жить в этом мире и сладко,и трудно,
  И не обходится так без прикрас...

  Что же нам делать на стыке моментов
  Бедности с благом и сонмом утех?
  Жить и мечтать,не щадя комплиментов,
  Всё для грядущего,веря в успех!..

                2013

  Дополнительный приз в одноимённом конкурсе.