Коплю на лошадь...

Александр Ребриков
Какое великое множество
Разных пророчеств навешено:
Сумрачных, сладостных, бешеных -
Развиты эти художества.

Вынырнет, вдруг, из кошелька -
И на экран телевизора:
«Выиграй счастье, легка ведь рука!»
Просто! Как мазь от провизора!

Или другой: «Если флаги пошить,
Выйти на улицы скопом,
Станем тогда по нормальному жить,
И переплюнем Европу».

Нам, легковерным, опять выбирать -
То ль казино, то ли площадь.
В пустынь уйду. И пахать, да пахать…
Если скоплю на лошадь.

понедельник, 18 ноября 2013 г.