Договорённость

Ирина Поликарпова 2
Пытать друг друга по очереди-
Неплохая идея.
Твои мучения кончились-
Завтра моя неделя.

Завтра у края пропасти
Я задержу дыхание,
Переполняясь робостью,
Выпью своё страдание.

Завтра у края полночи
Я потеряю зрение,
Чтобы не видеть помощи
И не искать спасения.

Много ли сил оставлено,
Много ли слов отпущено...
Жаром проклятий приправлена,
Жизнь скоро рухнет бесчувственно.