Катрен 302

Лев Фёдоров
            Смерть есть угасание света лампы
            в лучах рассвета, а не угасание солнца.
                Рабиндранат Тагор

Пугать не надо смертью государство и народ:
Оно лишь лампа, ну а он есть солнышко в оконце, -
Пусть на рассвете гаснет лампа, но восходит солнце
И ночь на яркий день свершает свой переворот.

                18.11.2013.