Страну ругать не хорошо...

Александр Борисович Ушерович
СТРАНУ РУГАТЬ НЕ ХОРОШО……….

Страну ругать не хорошо,
Но ей опять досталось.
Я как-то в интернет зашёл,
Там пресса изощрялась.

Все не довольны, всё не так,
Рулят не те пилоты.
Везде разруха и бардак,
Другие самолёты.

Начальство хорошо живёт,
Ворует миллионы.
Народ гуляет, много пьёт,
Часть заполняет зоны.

По разговорам нефть и газ,
Что по трубе качали,
Опять, уже в который раз,
Давно разворовали.

И если кто-то заболел,
Или схватил заразу
Минздрав, что не туда смотрел,
Ругают все и сразу.

Не те министры у руля,
Учителя плохие.
Бардак, короче говоря,
Программы не такие.

Давно повырубили лес,
Природу загубили.
У всех от безобразий стресс,
О доброте забыли.

Ругают всех, кого не лень,
Дерутся на дороге.
На пляже повод драки тень,
Что заслонила ноги.

У многих спрятаны ножи,
И пистолеты тоже.
Попробуй что-нибудь скажи,
Тебе дадут по роже.

Не надо думать и гадать,
Кто заварил всё это.
Проблемы не могли создать
Другие страны света.

Можно найти и обвинять,
Тех, кто давно не с нами,
Но всем давно пора понять,
Мы виноваты сами.

А в Гондурасе и Мали,
Все злые и не дружат.
Давно до кризиса дошли,
Там жизнь намного хуже.


А. Ушерович