Последние вкрапленья белизны...

Виктория Ткач
***
Последние вкрапленья белизны –
Уходит снег, сгорая тайной светлой…
В синичьем марте больше не нужны
Густые хлопья тающего пепла.

Течет водой, что было, как в бреду –
Смертельное, в своем предельно белом,
И я по лужам за руку веду
Все небо, что опять заголубело!