так резко потемнело

Овчаренко Дмитрий
Так резко потемнело…
И стало так невыносимо…
Тщательно скрывать,
Чтоб не заметили эти досужие птицы…
Продолжать улыбаться,
Держать удары колючего сердца…

Умирать – это не больно,
Больно, когда не готов.
Когда некуда деться,
А те, кто несчастней тебя
Сочатся ненужным сочувствием…

Капли любви,
                в которые мог бы вместиться мир
Замерзают в красные шарики,
Обрастают льдом отчуждения,
Серебрятся перламутром,
Падают, как самолеты…