День Рождения

Фестиваль Мцыри
Такой отстой, когда тебе
 На день рожденья дарят шмотки
 И даже обувные щётки –
 Ну, хорошо хоть не колготки,
 Но как же всё-таки колонки
 На 90 децибел?

 И ты родителям не рад:
 Они тебя берут за чёлку
 И обнимают, как девчонку,
 И пересматривают плёнку,
 Где ты без ложки ешь сгущёнку
 120 месяцев назад!

 Сидеть за праздничным столом,
 На стуле, как на суперклее,
 Сжимать ладонями колени
 И слушать звуки наставлений
 От граммофонных поколений
 Тебе, конечно, тоже влом.

 И ты бежишь к своим друзьям,
 К своей девчонке улетаешь!
 И очень скоро вырастаешь,
 И, как всегда, недоедаешь,
 И сам себе надоедаешь,
 И таешь, судя по глазам.

 Не плачь, прошу тебя, не плачь!
 Хотя бы в день рожденья сына
 Сыграй, как надо, семьянина
 И забери на чай с малиной
 Своих родителей из сплина
 Бездетных телепередач.

 Поставь на стол огромный торт,
 Пустись с родителями в толки
 И очумей от их мороки,
 Представь, что ты с женой в Марокко!
 А сыну – подари колонки,
 Хотя он хочет сноуборд.

 © Семён Исаев