PR и РПЦ

Фестиваль Мцыри
он звал меня: «Поехали на суд!
 над «Pussy Riot», над узницами чести!»,
 и думал я, что если в храм нассут,
 искусство современное воскреснет
 из глупых и бездарнейших стихов,
 из выставок крамольных и пикетов,
 из злых и агрессивных языков,
 которые страшнее пистолетов.
 воистину, нассать на алтаре
 во славу Господа, назло тирану-вору,
 не каждый сможет. в яростной жаре
 процесс вовсю несётся к приговору...
 теперь коснёмся праведных святош:
 их сытые, упитанные рожи
 давно Христу воткнули в спину нож,
 иконами торгуя в храме божьем.
 чудны твои деянья, РПЦ!
 чудны деянья Генпрокуратуры,
 которые слились в одном лице
 и крутят с государством шуры-муры.

 © Ars-Pegas