Обрыв

Фестиваль Мцыри
уйти в холодные воды чёрной реки - и всё.
 я говорю, что не может быть так...
 ...так странно.
 шрамами остаются осколки слов
 в городе страшных снов.
 поздно мы начали.
 рано закончили.
 так невозможно рано.

 сердце сжалось - шипит и бесится...
 взрыв.
 от небоскреба в любви до траншеи - год.
 гарью тумана мои берега накрыв,
 давит,
 гудит,
 осыпается
 небосвод.

 в город забытых чувств под дрожащий смех -
 завтра шагнешь в окровавленный рот вокзала.
 кончено всё - стонет конченый человек
 где-то на самом глубоком дне,
 в самых недрах моих развалин.

 пахнет обрывом.
 закрой глаза и забудь.
 дай никотин, викодин и стакан воды.
 крошится внутренний стержень.
 ветер (прыгает ртуть).
 множество мыслей - три слова...
 ...уже обрыв.

 я от тебя сбегу, как уже бежал:
 в выцветший капюшон,
 к морским берегам -
 хоть в стол.
 я убегу - я умею бежать. и ждать
 вдоль бесконечной зимы
 спасительный ледокол.

 город, пронизанный гулом голодных свай,
 шепчет на ухо нам жуткие, страшные сны.
 сердце в замок, в самый крепкий -
 и не открывай.
 до наступающей,
 неизбежной,
 нашей второй весны.

 © Андрей Орловский