Свет

Валентина Свиридова
          Геннадию Иванову,
                художнику.

Певец природы русской
И кистью, и пером.
В этюдах и набросках
Всегда ей верен он.

А в красочной палитре
Добавлен добрый слог:
Душой рождая рифмы,
Воспеть её он смог.

Не родилось бы чуда,
Когда б не этот Свет, -
Из сердца он, оттуда.
Его теплее нет.

Талант взращён любовью
К родимой стороне.
И не являясь новью,
Себя он дарит ей.