в комнатах, полных белого света...

Овчаренко Дмитрий
***

В комнатах полных белого света,
                среди матовых лиц,
Светлеет полоска неба –
                это перьея измученных птиц.

Я знаю камень в руке,
                я знаю небо в ладонях...
За три такта до старта
                мы были в равных долях…

Какие красивые твари
                кружат в электрическом танце.
Они вращают историю
                вокруг лучезарного пяльца.

Какое странное дело...
                Как будто кончается ночь.
Он знает, что они летят к свету –
                и никогда прочь.

Так будь же со мной неизменно
                держись меня, чтоб помочь.
И когда придет смена –
                у печали моей будет дочь.

А день – это соринка
                в мусоре звездного света,
Стряхнешь не одну пылинку –
                пока почувствуешь это.

Такая выпала карта –
                оградка, кладбище, поле...
За три такта до старта,
                мы вновь стали в равных долях.

И нас призвали к ответу,
                нас просили помочь...
Мы знали, что мы летим в Лету,
                но иногда кто-то прочь.