Тебе

Жанна Зарубина
Я фужеры дочиста отмою
То ль водою то ль слезой,-не  знаю
И , склоняясь  прядкою  седою,
В день рожденья с осенью сыграю...

И опять восплачу  над  тобою.
Спи, родной мой, мы не виноваты...
Оттого, что я тебя не стою,
Понимаю:  я- твои закаты .

От последних дней и до Порога
Мы  пройдём с тобой без суесловья...
Что  же  плачет  от дождей  дорога?
Засыпай, а я ещё  немного
Посижу с тобой,   у изголовья...