Процентов я на пятьдесят

Еленапопова
Приборы - к носу, к горлу, к уху
И датчиков нестройный хор...
Разрезали, как рыбе брюхо.
Зажим...Спирт...Скальпель...Физраствор...

Изгиб руки прошил катетер,
Жмут варикозные носки.
Искромсан каждый сантиметр -
Как сельдь с разделочной доски.

Распотрошенная на славу,
Лежу. Нельзя ни есть, ни пить.
А двух-трех органов не стало,
Так с этим как-то можно жить.

Покатят скоро по палатам...
Приборы ноют и трещат.
И чувствую себя кастратом
Процентов я на пятьдесят.