Шприцом с антибиотиком

Еленапопова
Осточертел больничный кров
И заморочки с венами.
Еще болит и ноет шов
Да храп стоит за стенами.

Кипит с заваркою вода,
Дымятся щи с капустою.
Все неудобства - ерунда,
Себя, хоть плохо - чувствую.

От кашля льет холодный пот -
Мне не до ингаляции.
И вижу  розовый восход
Впервые с операции.

Но вряд ли снова я вернусь
В больничную экзотику.
Пойду и на ночь хоть ширнусь
Шприцом с антибиотиком.