185 Влюбленный в смерть

Мабусеки
Босыми ногами по осколкам,
Смеешься – не больно.
Распаленный жест замена иголкам,
Поступаешь так фривольно…
Делаешь, что хочешь!
Делаешь как хочешь!
Получаешь все, что просишь!
По осколкам смело ходишь!
Слишком больно оторваться
От лелеяния боли,
И в небытие как в подушку зарыться,
Под одеяло мертвой боли…
Зачем ты пришел?
Что ты здесь нашел?
Зачем ты все забрал?
Зачем ты мне врал?
Ты получил все, что хотел.
Все что хотел, ты уничтожил.
Разбито сердце взглядом свысока
И по острому стеклу
Идешь разрядом электрического тока…
Подчинено твоему телу
Все, чем я когда-то был,
Из памяти выбил,
Выдохом желания сдул –
Все, чем я когда-то владел,
Но ты властвовать не хотел…
Кровоточу жаждой тебя и молю
Вздохом о возвращении,
Но по осколкам уходишь как по полю,
Унося мое существование…
Все, что я хотел;
Все, что я любил
Тебе одному подарил,
Мир свой открыл…
Но под маской агнца таился
Демон, что в смерть влюбился!
20.04.2012