улыбка...

Улыбка Джоконды
улыбка не смех... улыбка не слезы...
улыбка... это гармонии проза...
вечность внутри рисует картины...
явление внешнего... истина мира...

глаза мудреца... синей синевы...
в морщинках все правила этой игры...
у зрелой души простор бесконечен...
рождается то... что за гранью...
...покоя беспечность...

нет сил... сдвинуть гору покоя...
нет разницы... один или двое...
совершенство... как воздух...
...позволяет дышать...
нашедший себя... начинает летать...

нет совершенству предела... нет нормы...
крылья свободы... управляются волей...
нет законов... есть опыт чистой души...
она расцветает... в совершенства тиши...

мир мой рожден... смертью былого...
круг разорвав... меняется форма...
является слово... слово без букв...
в улыбке весь цикл... пройденный путь...