Моська, Слон и Буревестник

Агата Бахрушина
                Написано для конкурса Михаила Битёва "Крылов forever"
                http://stihi.ru/2013/11/01/2353


Зря сказал поручик Ржевский, что болонки не летают. Между тучами и морем гордо реют Слон и Моська, птеродактилям подобны.

То хвостом волны касаясь, то стрелой взмывая к небу, лает Моська, Слон ей вторит, бодро хлопая ушами.

В этом лае – жажда мести аниматорам на пляже! Ишь, придумали, собаки, привязать  Слону пропеллер.

Аниматоры бухие стонут, мечутся по пляжу, ведь пропеллер был для Моськи, перепутали по пьяни.

И туристы тоже стонут,- если Слон вдруг не утерпит, то бежать скорее надо, жаль, что нет бомбоубежищ.

Глупый бармен прытко прячет торс свой бронзовый в утёсах… Про Слона решил, что глюки, но боится он собаки!

Слон всё ниже, ниже, ниже опускается над морем, завывает рядом Моська, хвост, как парус надувает.

Слон хохочет. Гром грохочет. Разбегаются туристы. Только парочка влюблённых замерла в объятьях крепких и не может разлучиться под угрозою цунами, ведь любовь сильнее смерти.

Но летит на дельтаплане наш Петрович-Буревестник, чёрной молнии подобный, пену волн крылом срывает.

Он несётся, словно демон, и за шкирку ловит Моську, а Слона за хвост хватает.  Есть в России Супермены! Гринпис просто отдыхает.

Вот Петрович крики слышит: «Разворачивайтесь к югу!». Покурю и возвернёмся, навигаторы, мать вашу!

Слон хохочет…  Моська лает…

- А на чём летает Моська?- вдруг задумался Петрович, - ведь единственный пропеллер был к спине Слона привязан. Все законы притяженья опровергла животинка.

Крыша! Скоро съедет крыша!

Знай, Петрович, за обедом съела  Моська шар воздушный, чтоб Слона облаять в небе. Почесал Петрович репу:
- Ну и ну! Сильна собачка!