Хватит спорить. Лучше полистаем

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х

Хватит спорить. Лучше полистаем
Документы или просто дни –
Ханжество заложено в уставе
Каждой партии и каждой стаи,
Нет единства даже у родни.

Как бы ни заманивали мило,
Не хочу уже ни в строй, ни в ряд,
Пусть за ними и успех и сила.
Если жизнь меня разубедила,
Манифесты вряд ли убедят.