метабола

Виктор Иванович Антонов
Свет,что зачерпнули ладони - Дар!
Трон и злато - символ неволи - Жар.
Ночь счастья не зрящих  - вечности суд
Правду странник обрящет - часто бьют.

Пыль - это память истлевшая - Смерть
Сон -  ткач иллюзий искустный - Сеть.
Грусть мыслей усталых - таинство строк
Дар -искорка в малом - ссудит ли Бог?