дождь

Нина Злаказова
Ты достал свою флейту,
ты играл на трубе водосточной,
ты луну, как рефлектор,
направил на город полночный.
Через линзу сквозную,
её голубые разломы
видел землю такую,
какой не увидишь из дома,
как и с крыши не видно,
и с облачных рваных подушек,
без сомнений обидных,
без отчетливых выкриков душных,

видел тихую землю.

Как пальцами дробь отбивая,
ты приветствовал темень
мостовых и железо трамвая.
Ты мелодию видел,
её повторял и умножил,
и на дудочке вывел -
полнолунье!
И день подытожил.