Ответ на предательство

Мунира Ермолова
" Я знаю, милый, ты предашь"
(Солнечная Женщина)
               
                http://www.stihi.ru/2002/08/13-02



"Я знаю, милый, ты меня предашь", -
Стучала нервно жилка на виске.
В руке дрожащей прыгал карандаш,
слова огнём горели на листке.

Она всё знала, знала наперёд,
хотела быть готовой ко всему.
"Час роковой сразит меня, убьёт?
или достойно я его приму?
 
Сумею ли как прежде жить, дышать?...
Причин немало, чтобы всё простить
и научусь, быть может, не страдать,
только любовь уже не сохранить."

Когда невольно он другую полюбил, -
возможно, воля такова небес.
Упрёков злых едва ли заслужил,
не оскорбляя чувств твоих и честь.

Но если добродетель осмеял
и вёл его по жизни только бес,
гони его и веры не теряй:
в пороках мир погряз ещё не весь.

Ермолова Мунира. 18.11.13