Девяностые

Ирина Томова
Девяностые над пропастью
Писали след корявой прописью,
То слишком мелкой, нечитательной,
То колоcсально-нежелательной.
Проникшей в судьбы, жизни, чаянья,
Принесшей горе и страдания.
Вдруг изменившей разом мысли,
Опустошившей слов всех смыслы.
Пока привыкли, переплакали,
Новым политикам поддакнули.
Поезд ушел и очутились
Без крова, денег и без сил
На раздорожье, не умея
Локтями мять всех, не краснея,
Бесцеремонно лгать, присваивать
Чужие вещи, судьбы, правила,
В недоуменьи наблюдая,
Как быстро сделались рабами
Псевдокультуры, неокапитала –
Разве об этом мы две тыщи лет мечтали?